18 septembre 2007
Purée d'aubergine
Encore de l'aubergine...
Voici une purée d'aubergine qui vous changera des habituelles trempettes.
mes ajouts à la recette sont en bleu
Ingrédients
1 aubergine moyenne ou grosse
jus d'1/2 citron
3 gousses d'ail
1 c. à soupe de miso
persil
3 c. à soupe d'huile d'olive
1/3 c à thé jalapeno
1 ou 2 c. à soupe yogourt nature
1 échalote sèche
Percer l'aubergine de qques coups de fourchette. Mettre au four à 350 pendant environ 1 hre ou jusqu'à ce que la peau plisse et commence à brunir.
Couper en deux l'aubergine cuite, dans le sens de la longueur, et l'évider avec une cuillère. en prenant soin de ne pas déchirer la peau. Mettre la chair avec tous les autres ingrédients au mélangeur et réduire en purée. Réfrigérer.
Servir avec du pain griller ou comme trempette pour des crudités.
recette tirée du livre de Suzanne Dionne: Le miso, plus qu'un aliment... la vie. Les aliments massawipi. 2è édition. North hatley. 2005
Voici une purée d'aubergine qui vous changera des habituelles trempettes.
mes ajouts à la recette sont en bleu
Ingrédients
1 aubergine moyenne ou grosse
jus d'1/2 citron
3 gousses d'ail
1 c. à soupe de miso
persil
3 c. à soupe d'huile d'olive
1/3 c à thé jalapeno
1 ou 2 c. à soupe yogourt nature
1 échalote sèche
Percer l'aubergine de qques coups de fourchette. Mettre au four à 350 pendant environ 1 hre ou jusqu'à ce que la peau plisse et commence à brunir.
Couper en deux l'aubergine cuite, dans le sens de la longueur, et l'évider avec une cuillère. en prenant soin de ne pas déchirer la peau. Mettre la chair avec tous les autres ingrédients au mélangeur et réduire en purée. Réfrigérer.
Servir avec du pain griller ou comme trempette pour des crudités.
recette tirée du livre de Suzanne Dionne: Le miso, plus qu'un aliment... la vie. Les aliments massawipi. 2è édition. North hatley. 2005
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