10 septembre 2009

jus de caramboles à la québécoise

De retour de voyage, ma fille me parle du jus de carambole qu'elle a bu à Cahuita. Des caramboles, des caramboles, juste des caramboles...Moi j'ai décidé de faire à ma tête: Le meilleur jus de mon cru à ce jour!! Ingrédients pour un grand verre: 1 pomme granny smith2 poires anjou2 caramboles bien mûres2 cm de gingembre frais2 graines d'anis étoiléepasser les fruits et le gingembre à l'extracteur à jus et les graines d'anis au mortier. Mélanger. Déguster!un jus vert lime qui remplace avantageusement le jus d'orange du matin.... [Lire la suite]
Posté par Ani0shka à 00:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 août 2009

Un petit aperçu  de notre récolte de la journée
Posté par Ani0shka à 21:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 août 2009

1-2-3 nous irons au bois...

...4-5-6 ramasser des cerises!Nous allions ramasser des cèpes, avec toute cette pluie...mais nous n'avons trouvé que de grosses larves près de trop rare restants de bolets.Penauds avec tout de même en poches quelques bolets des épinettes et bolets bicolor.Nous nous sommes rabattus, un peu tôt, sur les cerises à grappes.En préparation de la fabrication denotre vin de cerises à grappe qui  est un délice d'automne
Posté par Ani0shka à 15:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 septembre 2007

salade repas de quinoa

Ingrédients quinoacarottepoivron rouge brocoliechalote sècheailcoeur de palmierconcombretomatefromagebasilicpersilD'abord, rincer le quinoa, le faire revenir qques secondes dans un peu d'huile d'olive puis le cuire dans 2 parties d'eau bouillante, couvrir durant 15 minutes. Retirer du feu et refroidir.Lorsqu'il est prêt vous verrez le germe blanc entourant un grain translucide. Hacher tous les légumes en menus morceaux. Mélanger les légumes avec le quinoa refroidi. Faire une vinaigrette et arroser votre salade. Ma... [Lire la suite]
Posté par Ani0shka à 08:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 septembre 2007

Purée d'aubergine

Encore de l'aubergine...Voici une purée d'aubergine qui vous changera des habituelles trempettes.mes ajouts à la recette sont en bleuIngrédients1 aubergine moyenne ou grossejus d'1/2 citron3 gousses d'ail1 c. à soupe de misopersil3 c. à soupe d'huile d'olive1/3 c à thé jalapeno1 ou 2 c. à soupe yogourt nature1 échalote sèchePercer l'aubergine de qques coups de fourchette. Mettre au four à 350 pendant environ 1 hre ou jusqu'à ce que la peau plisse et commence à brunir.Couper en deux l'aubergine cuite, dans le sens de la longueur,... [Lire la suite]
Posté par Ani0shka à 08:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 septembre 2007

Le cuit-vapeur

J'aimerais vous parler d'un ustensile de cuisine que j'apprécie tout particulièrement pour un tas de raisons toutes meilleures les unes que les autres, et c'est le cuit-vapeur. Le cuit-vapeur chez-moi il est en bambou. Constitué de 2 ou 3 paniers et d'un couvercle. D'utilisation simple : on le dépose sur une casserole contenant de l'eau, sur un poêlon ou encore dans un wok. Dans la casserole on met un peu d'eau à chauffer. Le cuit vapeur de bambou, déposé sur la casserole ne doit pas être en contact avec l'eau. On met autant de... [Lire la suite]
Posté par Ani0shka à 10:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

25 août 2007

tomates, tomates, tomates

Une petite salade pour les inconditionnels de la tomates. Ingrédients tomates, ail, échalote sèche, huile d'olive, vinaigre balsamique, persil et basilic. Recouvrir le fond d'une grande assiette de service de tranches de tomates.Hacher ail et échalote puis déposer sur les tomates. Ajouter persil et basilic  généreusement. Arroser d'un filet de vinaigre balsamique et ensuite d'un  filet d'huile d'olive.
Posté par Ani0shka à 08:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 août 2007

Aubergines et tomates

Je vous laisse ici une recette que j'apprécie tout particulièrement. Cette recette je l'ai puisée, il y a environ 25 ans, dans La cuisine végétarienne pour gourmet  de la Famille Aubergine . Je l'ai un peu mise à ma main depuis ce temps. Si comme moi vous aimez beaucoup les saveurs de l'aubergine mais que parfois la texture vous embête, ce repas saura vous réconcilier totalement avec ce fruit délicieux. Mes apports à la recettes sont inscrits en bleu. Ingrédients 1 grosse aubergine 2 grosses tomates fraîches 1... [Lire la suite]
Posté par Ani0shka à 11:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 août 2007

Patissons grillés au four

Voici une recette super simple de patissons Pouvant être servie froide ou chaude, en accompagnement d'un coucous ou dans un petit buffet Ingrédients patissons, tomates, fromage (de votre choix), herbes (de votre choix), ail. Couper les patissons en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Les badigeonner d'huile des deux côtés.Ajouter un peu d'origan. Mettre au four à gril quelques minutes et retourner. Ajouter une mince tranche de tomate sur le patisson. un peu de persil , de basilic et l'ail. un peu de fromage cheddar... [Lire la suite]
Posté par Ani0shka à 22:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 juillet 2007

Soir d'anniversaire et saumon à l'oseille

Pour mon anniversaire,ce soir j'ai reçu ma famille non-végétarienne à souper. J'ai fait plusieurs trucs dont une recette de saumon à l'oseille. Recette que je vous transmet ici , en fait c'est pas vraiment la mienne, c'est celle de mon ex, Breton. Mais je la fais depuis tellement longtemps... Vous faites le saumon comme vous l'aimez, mais simplement car comme on dit, tout est dans la sauce... Pour ma part j'ai fait le saumon au four en papillotes. La sauce à l'oseille 1 échalote sèche hachée, 1 gousse d'ail hachée, 150ml... [Lire la suite]
Posté par Ani0shka à 08:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]